24

Fév

RFR présente le concept pour la Tour dans le parc

Le concept pour la conception de façade de Hochhaus am Park (Tour au parc) a été présenté par  RFR Holding GmbH (RFR) La façade de verre de la double Tour, qui a été crée au début des années 1970, est divisé en deux façades  visuellement séparés et transparents. Le bâtisseur, la societe chargée du projet dirigé par le RFR-va commencer le rangement initial dès Avril 2017. La société basée à Francfort s’attend à ce que le début officiel de construction soit en été cette année. L’achèvement est prévu pour la fin de 2019.

Dans la région entre Fürstenbergstraße, Grüneburgweg et Wolfsgangstraße, environ 130 propriétés  sont en voie de construction sur approximativement 19,000 mètres carrés de surface au sol, dont un étage est aussi une espace vital. En plus, il y a environ 140 chambres d’hôtel sur presque 13,000 mètres carrés dans la deuxième Tour. Le parc Hochhaus revitalisé comprend aussi un jardin d’enfants, qui sera ouvert à tous les enfants dans le West End, pas seulement les futurs résidents des Tours. Il en va de même pour les restaurants planifiés et les installations de production d’aliments. Les espaces vertes voisines y compris le Mitscherlich square, vont subir une reconstruction complète. Ici, le propriétaire a déjà établi contact avec l’initiative locale Mitscherlich à travers l’administration municipale, qui est impliqué dans la reconstruction.

Un représentant du client, Dr. Alexander Koblischek, est convaincu que la revitalisation va mener à une appréciation supplemaintre du quartier. « Actuellement nous avons une Tour des années 70 quelque peu attrayant au milieu de West End. Avec notre concept, nous allons considérablement améliorer cette situation. La nouvelle façade est simple, élégante et en même temps moderne. La Tour sera intégrée au paysage urbain de West End. En plus nous achevons un sentiment complètement nouveau d’espace à travers la séparation visuelle de deux Tours individuelles. Les investissements supplémentaires dans les zones vertes voisines de Hochhaus  Parc augmente la qualité de vie pour tous les résidents de Westendigen . »

Le client attache une grande importance à la protection contre le bruit intelligent et les logistiques de site de construction. « C’est seulement quand le travail intérieur est terminé que nous enlevons la façade. Dans cette manière, nous réduisons considérablement le niveau de bruit, comme le bruit, en particulier le travail de coque, est largement retenu dans le bâtiment »  explique Dr. Koblischek. L’approche soi-disant ‘juste à temps’ est utilisée pour les logistiques de site de construction. La fourniture des matériaux de construction est faite exclusivement selon les besoins. Cela veut dire qu’il n’y a pas d’espace occupé par le stockage intermédiaire. A cause de notre approche, l’impacte sur le trafic routier local reste faible. La clôture du bâtiment n’est construite que sur le terrain du parc Hochhaus. Il n’y a donc pas de restrictions permanents sur les passerelles » Dit Dr. Koblischek.

En plus de normes élevées pour la protection contre le bruit, le client est essentiellement responsable pour la communication directe avec les résidents pendant toute la période de construction. « Il est claire que le travail de construction dans une  zone résidentielle si peuplé n’est pas facile pour la population locale. C’est la raison pour laquelle nous cherchons à avoir un dialogue directe avec eux pour répondre convenablement le cas échéant » Dit le Dr. Koblischek. Une hotline du site de construction sera installée, qui va permettre les suggestions et les plaintes. En plus, la population locale recevra l’information régulière sur le progrès des mesures de construction à travers les événements informatives et des courriers électroniques pour les ménages.

24

Fév

Première pierre posé aujourd’hui à la Marienturm

Le 24 Février 2017, la première pierre a été posée pour la Marienturm d’une hauteur de 155 mètres et le plus petit Marienforum. Le duo est en train d’être construit directement à la Taunsanlage.Tout près des Tours jumelles de la banque Deutsche AG. Le gratte-ciel nautique avec 38 étages est prévu d’être achever au début de 2019,avec le Marienforum déjà en début de 2018, Les deux bâtiments sont prévus d’offrir environ 57 mètres carrés d’espace de location.

Photo: Le maire Peter Feldmann, Thomas Müller, architecte, Markus Brod,

Développeur Pecan Development (de  gauche à droite) -fourni par la ville  de Francfort

11

Fév

Bundesbank planifie une nouvelle Tour au siege

Bundesbank planifie une nouvelle Tour au siege, le Bundesbank pour fortifier son siege à Ginnheim. L’ancien bâtiment principal, conçu par ABB Appel Berkert et Becker de 1967 à 1972, sera rénové dans les années à venir. Le Bundesbank est déjà à la recherche d’un autre emplacement pour le travail de construction qui sera lancé en 2018.

Malgré la rénovation du bâtiment principal, la Bundesbank planifie une concentration de sa main-d’œuvre au siège. Jusqu’à présent, les employés ont été distribués dans plusieurs emplacements à Francfort, tels que la Tour Trianon.

 Comme L’Atlas d’horizon a appris, des pourparlers sont déjà en cours entre la Bundesbank et représentants de la ville de Francfort  pour identifier le siège comme un quartier de Tour. On s’attend généralement à ce que la preuve d’espace résidentiel  va être requis pour cet objectif et que le souhait de la banque pour la centralisation de ses employés sera respecté. D’après les rapports, la nouvelle Tour dans les locaux de Bundesbank aura une hauteur de 36 étages et sera construit au site de la pension.

Divulgué Mi-juillet 2017: Comme rapporté par Atlas d’horizon d’un informateur, la Tour planifié au siège de Bundesbank parait-t-il n’est pas actuellement approuvé. La Bundesbank a été piqué par ça principalement parce que Banque centrale Européene a son siège dans l’Osthafen de Francfort. arrière-plan: L’emplacement de Bundesbank n’a pas encore été défini  dans le plan de Tour courant  et would be in conflict with an announcement by the planning councillor Pour autoriser les nouvelles Tours  seulement dans les emplacements précédemment identifies. Ce n’est pas clair si le nouveau   high-rise development plan for 2018 va prendre en compte l’emplacement de Ginnheimer Bundesbank.

09

Fév

Zone de la banque Deutsche : gagnant déclaré à un concours architectural

Le gagnant de concours architecturale de Développeur de projet Gross & Partner pour le nouveau design de l’ancienne zone de la banque Deutsche a été déclaré : le bureau architecturale, UNStudio d’Amsterdam a gagne le prix unanimement. Les deuxièmes et troisièmes prix sont allés aux associations des candidats : Dudler / Jahn and MSW / Snohetta respectivement. Le design par Christoph Mäckler / CoopHimmelblau  a aussi reçu une reconnaissance spéciale.

Le défi dans ce design était de créer un usage mixte, quartier urbain consistant de quatre Tours et un multi-étage connectant des bâtiments piédestal couvrant le commerce de détail, restaurants, hôtels et logement. Le projet comprendra aussi de 8,000 mètres carrés de surface au sol selon les programmes de financement de la ville de Francfort et l’état de Hesse.

Avec ce projet, la ligne d’horizon de Francfort sera étendue  et redéfini par quatre Tours. La Tour la plus haute atteindra une hauteur de 228 mètres. Pour ceux qui voudrait voir les contributions de tous les architectes, de 4 Mars 2017 à 18 Mars 2017, ils vont être exposés à Junghofstraße 11 sur les locaux  anciens de la banque Deutsche.

 

Photo credits: (c) UNStudio